封面JESSICA 電音波

女人30歲以後是花開?還是花謝?
不論是哪個歲數,女人都要用自信的態度去展現美麗的每一個時刻,為了讓自己不要凋零,保養是女人一生最重要的課題。

而在重要的皮膚保養上,我嚴選了英爵醫美,不僅診所內的醫師都是百分百皮膚專科醫師,而且資歷和專業都讓我覺得備感安心,這次預約了總店南京館,搭捷運從文湖線南京復興捷運站7號出口,走下手扶梯帶著探險的心情前往,漫步南京館不到十分鐘,我就看到了一個吸引我的紅色大招牌,抱著要變美麗的喜悅,踏上幽靜的鏡面樓梯。


01診所

推開玻璃門,印入眼簾的是一大片鵝黃色可愛的鄉村風櫃台,接待人員親切的招呼,跟我確認預約後,護理師就帶我至診間給鄭景隆醫師看診諮詢。

02鵝黃色櫃台

我告訴鄭醫師我一直很在意臉上的鬆弛感、嘴邊肉,尤其雙下巴讓我的輪廓線變得越來越不明顯,希望能改善臉部的緊實度和線條感。

鄭醫師細心的聆聽我的需求後,建議我可以做電音雙波的療程,並詳細跟我解說,電波對淺層與深層的真皮層都可以有效刺激膠原蛋白與彈力蛋白增生,但效果略少於音波拉提,而音波可以作用到深層的位置,針對較為鬆弛的部分可做加強,兩者因為作用的深度不同更可以相輔相成,聽完鄭醫師講解,本來就預計要變年輕的我,讓我更想趕快請醫師讓我變漂亮吧!就預約了電音雙波的療程。

03電音波

期待了一周後,我終於再次來到英爵醫美南京館,這次我一到,笑容甜美的護理師先詳細跟我解說治療的流程和術後的照顧保養。

04治療前


之後帶我到一個溫馨專屬於我的治療房間,幫我卸妝清潔,做術前的準備工作。

05清潔


貼上麻藥前,術前拍照存證真的很重要!哈~不是啦!因為經過三個月後回診誰會記得術前的肌膚細節呢?當然需要先紀錄尚未蛻變的自己,等待效果出來,就可以看看我變得有多美啦!

06拍照

用厲害的單眼拍完照後,護理師專業的詢問我用藥的病史後,就讓我吃了顆止痛藥,可以減少治療時疼痛的敏感度,之後塗上冰冰的麻醉乳膏,全臉和脖子感覺像裹上奶油的吐司般,像在敷泥般的保養;等待的這半個小時,人員還貼心的幫我準備咖啡、餅乾和雜誌,以及服務鈴給我,這些服務的小細節讓我隨時可以感受到無微不至的照顧,而我就像是吃了個下午茶般,小歇午休一下而已,就可以做治療啦!

07貼麻

終於到了我最期待的時刻,護理師專業的跟我核對今日使用的機器都是美國機,有Thermage電波拉提,一個蓮花花樣的機身和手把,和在我面前開封的全新黃金電波探頭;而另一台則是Ulthera極線音波,有4.5mm和3.0mm兩種深度的探頭,兩台機器都有台灣衛福部的許可證,探頭都有原廠防偽標籤可以確認,完全都是使用原廠的診所,讓我更安心地做治療。

護理師還很貼心的建議緊張的我,治療中為了減少疼痛的不適感,是可以依自己的狀況選擇止痛的。還正在跟護理師聊著天,突然叩叩叩~一道光進來了,哈哈~我太戲劇化了嗎?又見到天菜級帥哥"鄭景隆醫師",他認真的在治療前確認我的肌膚狀態,以及我臉部想改善的地方,因為我實在太在意我那左右不對稱的嘴邊肉,和隨著年紀慢慢出現的雙下巴,希望醫師可以救救我!

開始做治療,我問護理師說,網路很多人說需要貼轉印格,怎麼我們不需要呢?護理師說那是原廠設定新手醫師使用,英爵的醫師都是皮膚專科醫師,治療經驗豐富,資歷和手法都已經非常熟練,所以不需要轉印格輔助。

08電波治療

 

治療前鄭醫師很暖心的詢問,會不會怕痛呢?要不要先加止痛呢?而我想先試試不使用止痛的感受,各位~我要先開始感受電波了。

鄭醫師擠出導電凝膠塗在臉上,而探頭像蓋印章般,一發一發打著,雙頰只感覺到熱熱的溫度,探頭還有如按摩般的震動,實在還沒有疼痛的感覺,打到耳前、下顎線、還有我最在意的雙下巴,開始有護理師說的刺痛感,鄭醫師跟我解說這裡也是大多客戶感受比較痛的地方,護理師也適時地安撫我的肩膀,問我還好嗎?於是我說還是加一點止痛好了,加了止痛大約1~2分鐘後,立即有減緩刺痛的感覺,做到額頭的時候,我居然覺得還蠻舒服的~而在治療時醫師與護士為了讓我卸下緊張感,會和我邊聊天,讓我不知不覺就把像熨斗的電波做完了。

電波做完,休息一會,護理師清潔一下電波的凝膠,清潔完用類似像白色眼影筆一樣,在我臉上畫標記,有如圖騰般,護理師說這是讓醫師等會區塊的進行音波治療,也必須劃記不能做到的部位。

開始音波治療,鄭醫師用刷子在臉上抹上超音波的凝膠,同時依舊貼心的詢問,需要加止痛嗎?但我依然想體驗一下音波和電波有什麼不一樣的感覺,而開始做音波時,只感受到一點微熱感,有些地方有一點像玩仙女棒,不小心摸到火花,一點熱麻感,對我來說,跟電波比起來,一點痛都沒有,做到咀嚼肌也只有點酸酸的感覺。治療過程中,鄭醫師和護理師一直關心我,還好嗎?但我真的覺得很好,甚至有點快睡著,音波治療輕鬆度過。

09音波治療

真的很感謝鄭醫師仔細地幫我做治療,以及護理師的貼心服務,終於我把療程都做完了,剛做完只有輕微的泛紅,但沒有其他明顯的症狀,感覺直接去約會也不會被發現,整體來說很舒適,並沒有讓我有痛到不行的感覺,讓我覺得可以定期做保養,都不會很害怕。

過了一天,電音波治療後的水腫出現了,我自己照鏡子覺得水腫比當天治療還明顯,但是上班的時候,同事們覺得一點點水腫而已,如果用手觸摸慢慢地會開始有點瘀青的壓痛感,尤其是下顎線骨頭的部位,但不是很痛,大約1~2周壓痛感就消失了。

10治療完

 

而不知道是水腫消了,我覺得效果有點顯現了。記得護理師跟我說,效果漸漸是1~2個月開始,3~6個月是效果最好的時候,我只好繼續期待效果越來越顯著。

11兩個月後

 

而愛自拍的我,漸漸發現電音雙波的效果越來越明顯,尤其是我最在意的嘴邊肉和雙下巴,一天比一天明顯的改善,臉型不僅變v,在照片裡法令紋變淺,輪廓的線條感也出來了,拍照似乎不用再開美肌效果囉!

12三個月後

 

因為我兩個項目一起做,我覺得效果比我想像的更早出現,2~3個月我就覺得拍照很明顯,真的很開心,英爵讓我恢復年輕,讓我看起來更有自信,但是女人總是希望好可以更好,於是我又開始計畫下次什麼時候再踏進英爵了。

13變美的證據

Line立即諮詢 WE CHAT 立即諮詢ICON
撥打專線 參考價目表

※本文術前術後案例,僅作為醫療資訊之介紹分享,治療效果會因個人體質與術後保養而有異,實際狀況須由專業醫師進行診斷評估而定。

門診時間各館環境公開價格線上即時諮詢