英爵醫美診所皮膚專科  林佩琪 院長

想想人生數十年,有多少人從未想過減肥這檔事?又有多少人能肆無忌憚地大吃大喝?若是身邊不幸真有這等幸運兒,豈不誅心?

減肥方法百百種,但有些頑固的脂肪就是黏住不放,需要靠外力來幫忙。在非侵入式的脂肪雕塑治療中,除了之前提過的倍克脂 (Belkyra) 之外,另外還有脂肪雕塑針,也是能破壞脂肪細胞,修飾局部肥胖線條。

脂肪雕塑針的成份主要是肝得健和卡尼丁 (又名左旋肉鹼L-Carnitine),其中肝得健的成份和倍克脂有些類似,都含有去氧膽酸 (deoxycholic acid) 這個主成份,另外再加上了磷脂醯膽鹼 (phosphatidylcholine)。去氧膽酸是一種膽酸 (bile acid) 的衍生物,經研究發現可以溶解細胞膜,使脂肪細胞壞死,因此被用作倍克脂的主成份。而磷脂醯膽鹼則是磷脂質 (phospholipids) 的一種,磷脂質是細胞膜的主要成份,包括耳熟能詳的卵磷脂 (lecithin) 都是屬於磷脂質的一種。磷脂醯膽鹼同樣能造成溶脂的效果,但和去氧膽酸不同,磷脂醯膽鹼只作用在脂肪細胞,使脂肪細胞被破壞,而不會影響到周邊組織,同時又有保護周邊神經的效果。

卡尼丁 (L-carnitine) 存在於幾乎所有的生物體內,特別是心臟和骨骼肌的細胞之中,它能把長鏈脂肪酸帶入細胞內的粒腺體中,進而經由氧化反應產生能量供給細胞使用。透過氧化反應和可能的基因調節,卡尼丁也有溶解脂肪的效果。

合併以上的溶脂成份,脂肪雕塑針可以局部修飾多餘的脂肪,尤其是抽脂手術、立塑減脂或冰雕減脂等無法應用到的部位,都可以藉由脂肪雕塑針來使身體曲線臻於完善。同倍克脂一樣,脂肪雕塑針注射之後可能會產生腫脹、瘀青和輕微壓痛等反應,這些現象在一至二週內會消退。經由3~5次的治療之後,脂肪的厚度可以得到減少,效果也可逐漸呈現。

脂肪雕塑針 手臂術後減少3.2CM

脂肪雕塑針 手臂術後減少3.2CM 2

脂肪雕塑針勝在於治療時間短,又能做小部位的修飾,但是範圍較大的脂肪還是建議使用立塑減脂或冰雕減脂來治療,效率更高。兩者也可以搭配使用,讓脂肪雕塑更加全面性。


文章轉載自林佩琪醫師部落格
http://lesbeaute.blogspot.com/2019/08/blog-post.html

Line立即諮詢 WE CHAT 立即諮詢ICON
撥打專線 參考價目表

門診時間各館環境公開價格線上即時諮詢