英爵醫美診所皮膚專科  林佩琪 院長

韓星的外貌中,常被提到的就是他們光潤的額頭,雖然這和流行的髮型有關係,但是飽滿的額頭確實也讓人覺得臉型更加修長、細緻。以臉上的黃金比例來說,額頭的範圍是由髮際到眉毛,長度以全臉的1/3為佳,若是太長或太短都會顯得不協調。

1

以命相學來說,額頭主管事業和官祿、自已的智慧和婚姻、早年的運氣以及祖宗的福德。若想要事業和婚姻完美,有幾項要特別注意:

1. 額頭要圓潤、飽滿,方正為貴相,圓潤為富人
2. 側看天中平起、邊城隆起、山林隆起為大吉
3. 額頭太過凸出會孤獨,太凹或向上斜入者智力不高
4. 額頭太低或太窄者智力低,額頭高者能力強,但女人額頭太高可能事業心強而冷落丈夫
5. 額頭偏斜的人,無論男女都好色,會影響婚姻幸福

2
(圖片來源from www.takungpao.com.hk)

由於額頭的脂肪層很薄,所以骨頭的形狀也就決定了額頭的形狀,因此不論是頭角崢嶸或是天庭凹陷,都是先天就決定的。如何後天來扭轉命運呢?除了靠髮型來修飾之外,其實我們也能夠利用注射的方式來動一點手腳。

凹陷或凹凸不平的額形可以使用舒顏萃 (Sculptra)、玻尿酸來修補,將凹陷處填起,或是將凸起處周邊墊高,使額頭弧度變得平順。這些注射法的效果略有不同,玻尿酸的填補有立即性,但是由於額頭的皮膚很薄,容易有顆粒感,所以注射的技巧就很重要了;而舒顏萃則是刺激自己的膠原蛋白新生,只要均勻注射加上適當的按摩,顆粒感反而比較不明顯。對於太窄或太寬的額頭,也可以分別於兩側和中央處注射來修飾,太窄的額頭可以在額頭兩側注射以增加寬度,太寬的額頭則可以在中央處少量注射,來增加向心的弧度。

對於額頭的高度問題,則可以使用肉毒注射來微調。低矮的額頭可以使用肉毒除皺,不但能減少抬頭紋,也能增加額頭光亮度;此外,也可以沿著髮際做肉毒拉提,不但能拉高額頭,也能將眉眼上提,看起來更有神。過高的額頭雖然比較難處理,但也可以藉由肉毒拉提來微調,或是搭配臉部其他部位的調整來減少額頭所佔的比例。

3

俗話說「天圓地方」,只要額頭飽滿、圓潤,就成功了一半,大家不妨試試!


文章轉載自林佩琪院長部落格
http://lesbeaute.blogspot.com/2014/06/blog-post_14.html

 

00000

參考價目表

門診時間各館環境公開價格線上即時諮詢