醫師專欄 內頁獨照 吳

醫美教父 吳英俊 院長

減脂是一種體雕,並非減肥減重,所以抽脂手術和非侵入性減脂,也都應屬於塑身的範圍。在選擇前,你應該注意的事項:

1. 抽脂手術
是整型美容最普遍的選擇,約佔美容手術的20%,效果比非侵入性減脂來得好,但應該要注意它的風險也較高,除了麻醉過敏的風險外,也有小部分可能發生其他副作用,約5000名手術者會有1名發生血管栓塞或肺積水,或內臟創傷的報告。倘若事先預防,這些副作用是可以避免的。首先,你必須選擇專科醫師,並了解術後預防性注射抗凝血劑,可以避免發生肺血管脂肪栓塞的機率

2. 冰VS.火:塑身兩利器
若你不是急著快速塑身,或沒有膽量冒手術風險,你可以選擇非侵入性塑身術。隨著科技的進步,非侵入性塑身有多種選擇,簡而言之,學理上有冰與火兩類。冰的方式是冷凍減脂,火是加熱減脂,如超音波、電波等方式;冰凍的疼痛級數較加熱減脂低,但加熱減脂效果比冰凍強,兩者均極少副作用。冷凍減脂是把皮下脂肪冷凍到零下8、9度,使脂肪細胞膜破裂,自我毀滅,釋出脂肪分解後經肝臟排出,這時後多喝水加速脂肪代謝,是很重要的配合措施。超音波或電波,因為會加熱到55℃~60℃,直接破壞脂肪細胞,治療時需配合減痛麻醉方式進行才會順利。
最常需要雕塑的有腰線、臀線、手臂及大腿等部位,腹部的地方雖可減脂,但內臟脂肪 (啤酒肚) 無法單用塑身消除,需配合適量飲食調理,加上足夠的運動,才可達到真正消除啤酒肚、鮪魚肚的體型。若是剛產後的媽咪,利用Thermage電波還可以幫肚皮除皺,並改善妊娠紋喔!

00000

參考價目表

門診時間各館環境公開價格線上即時諮詢