告別疼痛,電波拉提輕鬆做!

醫師專欄 內頁獨照 黃

英爵醫美診所皮膚專科 黃逸明醫生

電波拉提上市15年以來,一直是改善皮膚緊緻的重要治療項目之一,許多愛美的朋友也趨之若鶩,將電波拉提列為年度的重要保養項目。電波拉皮的緊膚效果是大家公認的,但是讓許多人望之卻步的是治療過程中的疼痛感。從2003年台灣引進這項治療項目開始,第一代的電波拉提機器Thermacool,它的治療過程確實是相當痛的,許多接受治療的朋友對那樣的疼痛感印象深刻。到了2009年,貼心的原廠發表了第三代機器CPT (Comfort Pulse Technology),利用震動的手把與探頭來減少治療中的痛感,原理是震動的感覺會取代痛覺的神經傳導,可以降低50%以上的痛覺。同時原廠藉由大幅度提高探頭治療的發數,以降低治療的最高強度,可以讓緊膚過程輕鬆完成!

電波拉提輕鬆做

上圖為CPT震動手把的外觀,正面的藍色螢幕上,有水波狀的符號表示震動功能已經開啟。想要知道震動式手把如何運作,也可以參考以下視訊連結
https://www.youtube.com/watch?v=QJjeSNZhmJ4

除了使用震動式手把外,我們在治療前與治療中也提供有效的減痛措施:
1. 治療前,厚敷表面麻醉劑,減少皮膚表面的感覺。
2. 治療前,給予最新一代的口服止痛藥,止痛效果好又不傷害肝腎。
3. 治療過程中,若客人還是覺得不適,會給予靜脈注射止痛與鎮靜藥物,讓心情舒緩,也避免直接使用全身麻醉的潛在風險。

透過上述的四種處置,現在的電波拉提治療變得很輕鬆,讓客人在最舒服的情況下,輕鬆恢復年輕的容顏!


文章轉載自黃逸明醫師部落格
網址http://yiminghuang.pixnet.net/blog/post/345051670

 

00000

門診時間各館環境公開價格線上即時諮詢