年輕男人的最愛-修長美腿

英爵醫美診所皮膚專科  林佩琪 醫生

男人看女人,到底在看什麼呢?雖說之前的英國每日郵報指出,男人第一看臉、第二看胸。但我最近聽到一個新的說法,年輕男人看腿、熟男看胸,不知道大家是否贊同?

先談腿吧,因為現在小鮮肉當道,再加上腿是很難靠衣服來修飾的 (除非每天都穿長裙啦),所以先雕出修長美腿就成功了一半!

1

腿部可分成大腿和小腿,第一步要先修飾小腿,因為小腿露在外面的機率更高,如果能去掉蘿蔔的話看起來會更修身。

小腿主要的組成就是骨骼和肌肉,骨骼是天生的,很難改變也不建議處理,那剩下的就是肌肉了。不過,很多人想問,我的小腿那麼粗,難道不是油太多嗎?這時,可以試著踮起腳尖捏捏看,因為小腿肌肉會用力變硬,和軟軟的脂肪就很容易區分開來。實際上,絶大多數覺得自己的小腿很油的人,捏起來都是結實的肌肉配上薄薄的脂肪而已,所以這時我們必須對症下藥,治療肥厚的肌肉。

小腿肌強而有力,有些人是天生就肌肉發達,有些人則是因為運動、跳舞、爬樓梯或練啦啦隊造成的。其實小腿首重線條勻稱,其次才是追求尺寸纖細。所以我們在注射肉毒桿菌素的時候,會先將過度突出的部分修去,使腿部線條拉直,當小腿橫軸變短時,看起來長軸就有拉長的效果。

內側的蘿蔔修掉之後,有些人會發現同時還有外側蘿蔔的問題。小腿外側的肌肉同樣可以注射肉毒桿菌素,但是特別要注意的是,最好不要同時注射內外側的腓腸肌,因為腓腸肌的功能主要是跑跳時讓腳板彎曲,如果兩側同時注射的話會有跑步時的無力感,在趕公車或捷運時容易仆街,建議至少隔1個月再施打為宜。

2

肉毒桿菌素的作用在於抑制神經末稍的神經傳導物質的傳遞,使神經無法作用到肌肉,因此肌肉不能動作。久而久之,肌肉會慢慢萎縮變小,達到我們要的瘦腿效果。這個萎縮的過程約需1個月的時間,也就是說,1個月後才會看到腿部線條拉直的變化。不過,有些人會有肌肉代償的現象,所以腿圍不一定會減少,但是線條感會明顯變好。待肉毒桿菌素的療效在4~6個月後消退時,就需要再度注射。

3

也許有的人會覺得要一直重覆注射肉毒桿菌素很麻煩?不過,對於腿型的修飾來說,這是最方便又快速有效的治療方式,而非永久性的治療也代表了安全性。想擺脫小兔子的人不妨先讓醫師評估看看!


文章轉載自林佩琪醫師部落格
網址http://lesbeaute.blogspot.tw/2017/10/blog-post_16.html

門診時間各館環境公開價格線上即時諮詢