精準注入青春提顏能量 True LiftTM韌帶拉提注射

 醫師專欄 內頁獨照 鄭
英爵醫美診所皮膚專科  鄭景隆 醫生

三十歲之後,你是否開始感覺到臉部不再像以往年輕時充滿彈性而且線條緊實,開始有鬆弛跟下墜感呢?

臉部的老化,除了皺紋以外,很大一部分來自於鬆弛的皮膚組織,而其中的關鍵,就是在於「韌帶」支持力量減弱。那麼我們該如何改善這個部分,來達成拉提緊實的效果呢?

2017 0001

Scuderi, B.A. Toth (eds.), International Textbook of Aesthetic Surgery, DOI 10.1007/978-3-662-46599-8_60
Hee-Jin Kim. Clinical Anatomy of the Face for Filler and Botulinum Toxin Injection.2016. ISBN 978-981-10-0240-3.(ebook)
Galderma提供

從解剖學構造來看,我們的臉部有好幾條,從骨膜 (perioteum) 或深層臉部筋膜 (deep facial fascia) 發出,如樹枝般向上延伸穿過SMAS層到皮下組織與真皮層的特化纖維束,稱為「支持韌帶 (retaining ligaments)」,它們就好比錨點,是支持皮膚抵抗地心引力,使軟組織能位於正確解剖位置的重大功臣。

一旦這些韌帶支撐功能變弱了,臉部的軟組織就會受到地心引力的影響離開原本該在的位置,造成像是眼皮下垂、法令紋加深、木偶紋出現與輪廓線不明顯等等老化的現象。

什麼是韌帶拉提注射?

2017 0003

Raskin E, Latrenta GS. Why do we age in our cheeks? Aesthet Surg J. 2007 Jan-Feb;27(1):19-28
Galderma提供

在臉部4條真性支持韌帶的基底部,使用高G*值的產品,進行5個點位精準注射,在韌帶基底部形成堅固的定格效應,提拉韌帶、改善軟組織鬆弛。如注射在眶周韌帶 (orbital ligament) 可以改善上臉鬆弛、眼皮下垂;注射在顴韌帶 (zygomatic ligament) 則是可以拉提中下臉,使臉型更緊緻、輪廓線更明顯;注射在頰上頷韌帶 (buccal-maxillary ligament) 則是可以改善法令紋;注射在下頷韌帶 (mandibular ligament) 則是可以減少木偶紋跟嘴邊肉。

 

韌帶拉提注射的好處?

2017 0002

Carruthers JD, et al. Fillers and neocollagenesis. Dermatol Surg. 2014
Byung Jun Kim. Development of Facial Rejuvenation Procedures: Thirty Years of Clinical Experience with Face Lifts. Arch Plast Surg 2015;42:521-531
Galderma提供

 

因為是針對臉部支持韌帶的精密注射,根據每個人的情況量身打造,每個點注射的量通常都在0.3 cc以內,所以全臉僅需2~3 cc的玻尿酸,就可以立即改善下垂的情況,達到對抗初老、凍齡駐顏而且效果自然。同時,不會有打了太多玻尿酸,造成臉型腫脹或大幅度改變的情況。就像在正確的穴位下針,事半功倍的成效。

什麼人適合這項治療呢?

以臉部輕/中度鬆弛、臉部厚度(軟組織)中等的人,打起來效果最為顯著。也就是說,臉不是太肉/太嬰兒肥的,中年左右的年紀,特別是希望能看起來更年輕有精神,卻又不希望臉型有太大改變的朋友,周遭的人只覺得你氣色變好了,看起來更年輕亮眼,卻不會感覺到你在臉上動了什麼,韌帶拉提注射無疑是非常合適的選擇。

我打了韌帶拉提注射,還可以做其他的治療嗎?

目前一般大家所熟知的非侵入性的治療,像是極線音波拉提 (Ulthera),是以超音波聚焦皮下,加熱造成筋膜層收縮,或是電波拉皮 (Thermage),刺激皮膚的膠原蛋白新生,但往往至少需要2~3個月才能看見成效。合併韌帶拉提注射,在臉部不同的層次與深度治療,更能發揮相輔相成的效果。

其他像是雷射光療或是煥膚保濕等課程,也都不會有任何影響;進一步的玻尿酸或是皮下填充物的注射,也都不會有任何禁忌。換句話說,這是一項「立即
」與「加分」的治療。

 

▓ RICO的韌帶拉提注射術後心得 ▓

證言人Rico

以前也曾經嘗試過用玻尿酸填補凹陷的部位,但如果用量拿捏不準,總覺得會不自然,甚至臉會看起來臃腫。隨著年紀慢慢增大,發現即使凹陷的部位填補起來了,臉部還是看起來不緊實。

第一次使用玻尿酸拉提式注射,以為直接打在臉部韌帶上會非常疼痛,開始進行後真心覺得還好,一點酸酸的感覺,是在可以忍受的範圍,而且可以達到緊實、支撐以及填補的效果。過程中比較左右臉注射前後的差異,驚喜的是馬上就可以看出眉尾與眼角都有明顯的上揚,法令紋紋路變淺了、輪廓線也變得明顯,覺得效果非常自然。

門診時間各館環境公開價格線上即時諮詢