DR.WU吳英俊崇尚健康自然的醫美

20161230002280
擁有專業皮膚科醫師及堅強研究團隊為背景的醫美保養品牌「DR.WU」,甫一上市就深受消費者的信賴,醫學美容之父吳英俊以其四十年的豐富臨床經驗,將本來只提供給診所病患使用的處方開發成為商品,讓廣大消費群眾得以受惠,同時也為達爾膚生醫帶來了亮麗的營收成績。

提到今天的成就,吳英俊說從學醫到從醫再到成立「DR.WU」,這一切都不在他當初的計畫之中。高中熱中於踢足球的吳英俊,每天回到家裡打開課本就想睡覺,就算認真考慮將來的志向,也以當時熱門的物理化學或電子專業為優先選項。母親雖然表面上不干涉他,但心裡還是希望家裡至少可以出一個醫生,做為家裡最小的孩子,哥哥姊姊們都已選定志向,只有吳英俊是母親最後的希望。

進入醫科的頭幾年,教授不鼓勵學生思考,只要求博學強記的教學方式讓吳英俊感到很鬱悶。直到三、四年級有機會走入研究室,他才發現原來學醫不只是背書,還有很多主題可以研究開發,從此真正開啟了吳英俊對醫學的興趣,也讓他有機會接觸到皮膚科的領域。

吳英俊說,過敏性皮膚是皮膚科主要的服務項目,其中有很多患者是因為使用保養品或化粧品而產生過敏,廠商遇到這類問題也會找皮膚科醫生諮詢,希望瞭解產品中的哪些成分會造成使用者過敏。

吳英俊表示,以往消費者都以為如果使用A牌產品過敏,只要換成B牌就沒有問題了,事實上大部分的產品成分都類似,最重要的還是要找出引發過敏的成分並且避開它。但是三十年前的保養品及化粧品廠商都把成分視為機密不輕易公布,而吳英俊在當時就力倡廠商應該清楚標示產品成分。

以往的消費者都喜歡有香味或色澤鮮豔的產品,歐洲產品就是以香味取勝,而美國的彩妝產品顏色都很誘人,但「DR.WU」追求的是健康的皮膚。由於自己及家人都有皮膚過敏的問題,再加上行醫多年接觸過不少皮膚過敏的患者,因此吳英俊致力於開發不添加香精的產品。

長子做創投 催生DR.WU品牌

吳英俊希望消費者用了他們的產品後,是由內而外的改善膚質,打造裸妝的效果,讓「素顏」看起來也很美。同樣的,對於他們的醫美患者,吳英俊也希望能夠達到讓患者走出診間看起來好像什麼都沒做過一樣自然的效果。

吳英俊的兩個小孩從小就是過敏體質,為了減少過敏發生的機率,同時讓他們在更開放、更自由的環境下學習,他把孩子送到美國讀書。吳英俊的長子吳奕叡在紐約華爾街的薰陶下放棄學醫改而學商,雖然很多人認為這樣很可惜,但吳英俊覺得行行出狀元,不是非要學醫不可,只要孩子有興趣就好,這個決定或許也是後來「DR.WU」品牌誕生的重要轉折之一。

吳奕叡從學校畢業後留在美國做創投,回到台灣後也從事相關行業,在產業動態、市場趨勢及投資評估方面累積了不少功夫。吳奕叡看到了醫學美容及生物科技的發展前景,同時也發現父親有這麼多好的處方,卻只有來診所求診的患者可以享受得到,但同樣深受皮膚問題所擾的人還有許多,他們就沒有福氣用到父親精心調配的處方,若是能把父親的配方製作成商品,不是能夠讓更多人受惠嗎?於是吳奕叡說服父親創立品牌,吳英俊也欣然同意。

雖然同意兒子創業,但對於使用「DR.WU」做為品牌名稱,吳英俊坦承剛開始心裡有很多牴觸。兒子認為吳英俊從醫多年累積了幾十萬的患者,這些人都信任他的專業,因此以「DR.WU」做為品牌名稱是最好不過了,但也因為如此,吳英俊有點擔心,怕創業不成反而會砸了自己的招牌,現在看起來他當時是多慮了。

現代人愈來愈長壽,要想活得健康快樂,除了身體要保養外,面子問題也不能疏忽,畢竟面容保養得好,人看起來就精神漂亮,人一漂亮就有自信,心情就會好,連帶著身體也會好。

吳英俊說,要想長保青春美麗不是等年紀大了再去找整形醫生,而是從年輕就要保養起,只要保養做得好就能凍齡,從什麼時候開始做好保養,就能把肌齡凍在什麼時候,如果三十歲起開始勤保養,到了五十歲還能看起來像三十歲,心情也能像三十歲那樣青春有活力。

肌膚最佳狀態 天天保養不懈怠

吳英俊說,平時不懈怠的保養可以讓肌膚保持在最佳狀態,醫美療程則是可以快速達到想要的目標,而最嚴重的問題就要靠整形手術來解決。很多人以為做整形手術可以保持一輩子的效果,但吳英俊說最多維持十年,如果想做得自然一點就只能維持五年左右。醫美的效果可以維持一至兩年,日常保養則可維持一週,但是保養品使用簡單而且可以天天使用,就像每天都要吃飯一樣,保養也要天天做,才能給予肌膚必要的養分。

許多醫美使用的儀器都是從國防及航太科技轉換過來的,這些儀器的技術都掌握在一些國防大國的手中,進口這些儀器的成本很高,因此愈先進的醫美技術所需要的費用也就愈高,像是相較於前陣子流行過的電波拉提,新引進的音波拉提價格就比較昂貴,當然新的技術一定有其特殊的地方,消費者可以依自己的需求及能力來選擇。

吳英俊說,電波拉提是利用電流使皮膚發熱,讓膠原蛋白收縮製造新的膠原蛋白,使皮膚變緊實,其作用的深度為1~2毫米,所以皮膚表面的細緻度、毛孔收斂及皮膚拉提的效果都不錯,30~40歲的人因為膠原蛋白增生的量足夠,做一次最多可以撐兩年。音波拉提則可以將深度推到3.5~4.5毫米,除了表皮之外,還可以把老化下垂的肌肉拉提上去,效果是電波拉提的兩倍。

有人說做了醫美以後就必須常常做,否則醫美效果退去後會比原來更顯老。吳英俊說這是錯誤的觀念,以前面所提到的電波或音波拉提來說,這樣的療程是在刺激膠原蛋白的增生,讓皮膚變得更緊實,達到凍齡的效果,假設效果可以維持兩年,就可以比別人延緩兩年老化,兩年後也只是回到當初沒有做拉提療程的狀態罷了,並不會加速老化。

訴求健康 被身體自然吸收

吳英俊一直提倡健康的醫美,不贊成使用將外物留在體內的美容方式,雖然訴求健康自然的醫美療程其效果可以維持的時間有限,但多做幾次也不會對身體造成傷害。就算是療程中需要注射或埋線,吳英俊都希望朝向可以被身體自然吸收的方向來發展,讓愛美的人不需要為將來的後遺症而擔心。

由吳英俊創辦的英爵醫美診所現在已經有四家醫美館,吳英俊說他對未來沒有什麼特別的規劃,一切的發展就像他當初學醫後來創立「DR.WU」一樣,都是自然而然,水到渠成的事。要說有什麼期望,就是希望所有的醫美同業都能好好的從事這一行,用專業的技術來獲得社會上對這個行業的認可。

2016年12月30日 07:46 文/洪寶山

門診時間各館環境公開價格線上即時諮詢